Россия будет поставлять в Ирак мясо и молоко

23.08.2016

Как стало известно по итогам переговоров Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства и аграрной реформы Республики Ирак, ведомствами согласованы сертификаты на экспорт из России в Ирак молочной продукции, говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции, сообщает The DairyNews.

"До 1 января 2017 года в сопровождении данных документов в Ирак может экспортироваться вышеуказанная продукция. Для продолжения торговых отношений после указанной даты, предприятия, заинтересованные в торговле с Ираком, должны будут пройти процедуру регистрации, которая подразумевает под собой оценку соответствия ветеринарным нормам Ирака специалистами их надзорного ведомства. При этом регистрация молокоперерабатывающих предприятий не требуется", - отмечается в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Кроме того, в ходе переговоров Россельхознадзора с аграрным ведомством Ирака было отмечено, что в настоящее время Ирак намерен продолжать импорт российских биопрепаратов против ящура, а также наладить поставки профилактических ветеринарных средств против гриппа птиц.

"Одним из направлений перспективного сотрудничества также может стать диагностика на базе ВНИИЗЖ патологического материала, отобранного от животных и птиц в Ираке. Стороны договорились подписать технический протокол, регламентирующий механизм доставки и исследования проб. Иракская сторона также пригласила Россельхознадзор для участия в семинаре по вопросам выработки мер борьбы с заносом и распространением птичьего гриппа, который пройдет в Багдаде", - подытожили в Россельхознадзоре.



dairynews