Россия будет закупать мясо и молоко у Македонии

06.06.2015

Мясная и молочная продукция из Македонии будет экспортироваться в Россию.

Вчера между министерством сельского хозяйства и агентством по продовольствию и ветеринарии Республики Македония и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации был подписан меморандум об исполнении требований экспорта в Россию и создании механизма предотвращения реэкспорта из третьих стран через Македонию, как это было в Сербии.

В конце августа, начале сентября, специальная комиссия из Российской Федерации проверит продукцию 12 македонских компаний, заявивших о своём желании выйти на российский продовольственный рынок, сообщает македонский Дневник.

– На рынке Российской Федерации наша сельскохозяйственная продукция, мясо и мясная продукция и молоко и молочная продукция, не продаются, поэтому мы прилагаем усилия к тому, чтобы они продавались, – заявил после подписания меморандума министр сельского хозяйства Македонии Михаил Цветков.

Товарооборот между Россией и Македонией в 2014 году, по сравнению с годом ранее, увеличился на 92,8%, и в первые три месяца этого года данный тем, по словам Цветкова, сохранился.


Сеница.ру