Россия. Быть ли рекорду производства подсолнечного масла?

01.06.2016

В текущем сезоне (сентябрь-апрель) производство растительного масла в России отстает от рекордных показателей двух предыдущих. Продукт переработки подсолнечника занимает 75-85% всего объема производства растительных масел. Именно подсолнечное масло задает направленность тенденции производства масел.

Так, в апреле 2016 года произведено 267,1 тыс. тонн подсолнечного масла, что почти на 22% меньше по сравнению с прошлым месяцем. Сокращение объемов производства к завершению сезона - вполне закономерный процесс. Результаты текущего 2015/16 сезона, с учетом апреля, выглядят таким образом: произведено 2793 тыс. тонн подсолнечного масла. Глядя на показатели аналогичного периода прошлых двух сезонов, когда производство достигло рекордного уровня более 2900 тыс. тонн в сезон, возникает вопрос, а будет ли текущий сезон таким же результативным?

Эксперты УкрАгроКонсалт, оценивая наличие подсолнечника в сельхозпредприятиях России по состоянию на 1 мая текущего года в размере 582 тыс. тонн (почти на 300 тыс. тонн больше по сравнению с 1 мая 2015 года), полагают, что потенциальные возможности для этого существуют.

О тенденциях развития рынка масличных культур, растительных масел и шротов в странах Причерноморского региона можно будет узнать на IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

УкрАгроКонсалт