Россия. Цена покупки ОАО «Уралкалий» 25% акций портового терминала в Бразилии составила $30 млн

14.04.2014

ОАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, выкупило за $30 млн. 25% акций холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., которая является основным акционером бразильского портового терминала Terminais Porturios da Ponta do Felix (г. Антонина). Об этом 11 апреля в своем отчете сообщило ОАО «Уралкалий».

Напомним, что об указанном приобретении компания сообщила 7 феврале т.г., однако сумма заплаченных средств при этом не называлась.

Комментируя указанное приобретение, директор по маркетингу и продажам ОАО «Уралкалий» Олег Петров отметил, что сделка была осуществлена для укрепления логистической инфраструктуры компании с целью обеспечения долгосрочных поставок производимой продукции на ключевые рынки.

«Бразилия традиционно является одним из самых активных потребителей калийных удобрений, необходимых для выращивания сои и зерновых культур. Инвестиции в портовые мощности г. Антонина, расположенного наиболее оптимально для отгрузок в быстроразвивающиеся районы страны, позволяют сделать новый шаг в развитии операционной деятельности ОАО «Уралкалий» в Латинской Америке», - сообщил 7 февраля О.Петров.


МСХ РФ