Россия. Цены на пшеницу продолжат слабеть по мере продвижения уборки

16.07.2014

Цены на российскую продовольственную пшеницу продолжают слабеть по мере того, как благоприятная погода и высокая урожайность позволяют аграриям юга России  наращивать поставки зерна нового урожая на юге. Сообщает агн. Bloomberg со ссылкой на  ЗАО Русагротранс.

Цена продовольственной пшеницы 4 класса снизилась за неделю на $3 до 244 $/тонна на базисе FOB Новороссийск, говорит Игорь Павенский, заместитель директора департамента стратегического маркетинга Русагротранс.

Цены, вероятно, продолжат снижаться, поскольку прекращение осадков на юге позволяет ускорить темпы уборки зерновых. Дожди, начавшиеся с мая, задержали начало уборки, примерно, до 23 июня, на 10 дней позже, чем в прошлом году, сказал Дмитрий Рылько, директор Институт конъюнктуры аграрного рынка (Икар).

Агентство СовЭкон повысило прогноз экспорта российского зерна в сезоне 2014/15 на 2 млн. тонн до 26 млн. тонн в 2014-15 сезоне, основываясь на улучшении перспектив урожая.

Осадки и теплые температуры улучшили состояние яровых культур в европейской части России, и это позволило повысить прогноз урожая в стране с 90 млн. тонн до 94 млн. тонн, заявил директор СовЭкон.


Зерно Он-Лайн