Россия частично вернула украинские вагоны на свой рынок

30.10.2013

Федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (ФБУ "РС ФЖТ") возобновило действие сертификатов ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) на ряд грузовых вагонов, приостановленное 25 сентября 2013 года.

Согласно информации на сайте ведомства, на прошлой неделе возобновлено действие восьми сертификатов на вагоны для цемента, для зерна, сыпучих грузов, вагоны-платформы, вагоны для глинозема и алюминия. В то же время по-прежнему приостановлено действие пяти сертификатов на крытые вагоны, вагоны для цемента, полувагоны.

Кроме того, 29 октября регистр возобновил действие приостановленного 15 октября сертификата соответствия ПАО "Азовобщемаш" на полувагоны двух моделей, а 23 октября возобновлено действие приостановленного тогда же сертификата на вагоны-цистерны для пропана, бутана и их смесей.

В то же время пока не возобновлено действие еще четырех отозванных 15 октября сертификатов "Азовобщемаша" на крытые вагоны, вагоны для вязких нефтепродуктов, вагоны-цистерны для бензина и других светлых нефтепродуктов.

Напомним, что РС ФЖТ 2 октября текущего года также приостановило действие девяти сертификатов на вагоны еще одного крупного вагоностроительного предприятия Украины — ПАО "Днепровагонмаш" — на вагоны для битума, хопперы для цемента, полувагоны, вагоны-платформы, зерновозы. На сегодня их действие не возобновлено.

Причины приостановки действия сертификатов на вагоны украинского производства не уточняются.

Известно, что для украинских вагоностроителей рынок России является основным сбыта — по данным Госкомстата, в 2012 году на рынок РФ экспортировали около 33,1 тыс. грузовых вагонов и цистерн, что составляет 60% всего экспорта этой продукции за рубеж.

Как сообщил изданию Forbes.ua аналитик ИК "Арт Капитал" Алексей Андрейченко, в прошлом году продажи вагонов принесли Украине $2,3 млрд, или 13% годового экспорта в Россию, за 8 месяцев этого года — еще $1,2 млрд. Ожидаемые потери украинских заводов от нынешних запретов — не менее $50 млн в месяц.

Напомним, что производство грузовых вагонов в Украине по итогам девяти месяцев сократилось на 46% — до 20,4 тыс. вагонов, в том числе "Днепровагонмаш" сократил из производство в 2,8 раза, до 1,9 тыс. вагонов, Крюковский вагонзавод — на 38%, до 5,3 тыс. вагонов, Стахановский вагонзавод — на 38%, до 2,5 тыс. вагонов. "Азовобщемаш" не предоставляет данных о производстве вагонов в текущем году.



Дело