Россия. «Черкизово» в мае запустит 1-ю очередь элеватора

20.04.2015

Группа «Черкизово» в мае 2015 года хочет запустить первую очередь элеватора на Елецком комплексе в Липецкой области объемом хранения – 220 тыс. тонн. Об этом сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, пишут источники в интернете. В Сети сегодня также можно узнать, сколько сегодня стоят бетонные работы, фасадные работы, эта информация бдет многим полезна в преддверии дачного сезона.

В совокупности элеватор будет принимать не меньше 420 тыс. тонн зерна. Элеватор станет входить в один комплекс с комбикормовым заводом производительностью 578 тыс. тонн комбикормов в год. Стоимость указанного завода – порядка 1,4 млрд рублей. Через годзапланировано введение в строй второй очереди.

Проект по созданию крупнейшего на сегодня в России элеватора стоимостью 23 млрд рублей реализует подконтрольная группе структура «Куриное царство». Это будет производственно-перерабатывающий комплекс, который даст возможность компании выйти на производство 248 тыс. тонн свинины и 230 тыс. тонн мяса птицы в год. В 2015 году в реализацию проекта инвестировано 4 млрд рублей.

ОАО Группа «Черкизово» – это крупнейший в РФ производитель мясной продукции. Группа сейчас входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит семь птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе ежегодно, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью примерно 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью более 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела свыше полумиллиона тонн мясной продукции.



russelhoz.ru