Россия. Coca-Cola ответила на инициативу депутата о дополнительных санкциях

30.06.2015

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и ботлер-партнера ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», предоставляет рабочие места более чем 11 000 высококвалифицированных сотрудников, причем каждое рабочее место в Coca-Cola Россия создает до 6 рабочих мест в смежных областях, - заявлено в комментарии компании.

Напомним, ранее Депутат Госдумы Игорь Зотов обратился в правительство с предложением расширить продуктовое эмбарго на продукцию Coca-Cola и PepsiCo. По оценкам экспертов, Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка, поэтому инициатива, предложенная Зотовым, может привести к дефициту и безработице.

"Мы удивлены предложением депутата Игоря Зотова о вводе дополнительных санкций. Более того, это противоречит позиции Президента России Владимира Путина, которую он озвучил на Петербургском экономическом форуме. Поэтому в ответ на предложение депутата в очередной раз заявляем, что Coca-Cola Россия — это лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 4 миллиарда долларов", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Один из важных принципов работы Coca-Cola Россия на российском рынке и по всему миру — закупка сырья и материалов у локальных поставщиков, подчеркнули в компании. "В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью, которые не производятся в нашей стране) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения: в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве", - прокомментировала пресс-служба.

Ранее депутат Зотов аргументировал свою просьбу о дополнительных санкций тем, что Coca-Cola и PepsiCo поддерживают политические силы в США.



The DairyNews