Россия экспортировала почти 50 млн тонн зерна

07.06.2018

По оперативным данным ФТС России, на 6 июня, без учета экспорта в страны ЕАЭС, экспортировано порядка 49,7 млн тонн зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (33,9 млн тонн).

Экспорт пшеницы с начала сезона составил более 38,5 млн тонн, что на 48% выше уровня аналогичного периода прошлого года, информирует УкрАгроКонсалт.

Вывоз ячменя достиг 5,5 млн тонн, что почти в 2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Экспорт кукурузы составил к 5,3 млн тонн, что на 9% выше уровня аналогичного периода прошлого сезона.

Прочих культур вывезено 340 тыс. тонны, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

По данным МСХ России, по состоянию на 31 мая от ОАО «РЖД» получено 1193 заявки на льготные перевозки зерна.

Было согласовано к перевозке по льготному тарифу порядка 2,3 млн тонн зерна (32 657 вагонов) на общую сумму субсидий 1,95 млрд рублей из Воронежской, Курганской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областей.

Вышеназванные области входят в перечень регионов, из которых осуществляется перевозка зерна железнодорожным транспортом по льготному тарифу вследствие полученного большого урожая.

Подробная информация по экспорту зерновых и масличных культур из стран Причерноморского региона в текущем сезоне 2017/18 гг. и его перспективам на 2018/19 сезон доступна в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи