Россия. ФАС предлагает ввести экспортные пошлины на рожь, ячмень и кукурузу

20.02.2015

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил обсудить возможность введения экспортной пошлины на рожь, ячмень и кукурузу.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предлагает обсудить возможность введения экспортной пошлины на рожь, ячмень и кукурузу, передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля. Об этом он заявил в рамках «правительственного часа» в Государственной думе РФ. После введения экспортной пошлины на пшеницу начался очень интенсивный экспорт «так называемых заменителей пшеницы — это, в частности, рожь, ячмень и кукуруза», отметил он. Масштаб экспорта этих товаров может вызвать некоторые проблемы, прежде всего с кормами, отметил глава ФАС.

Одним из вариантов решения проблемы стало бы введение экспортных пошлин на эти товары, сообщил он. Вопрос должен быть рассмотрен в Госдуме, Совете Федерации, а также в правительстве РФ.

В России с 1 февраля 2015 года действует экспортная пошлина на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) в размере 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.


ИА REGNUM