Россия. "ФосАгро" планирует увеличить поставки удобрений в Бразилию

03.10.2014

ОАО "ФосАгро" рассмотрит возможность увеличения поставок удобрений в Бразилию в связи с резолюцией Внешнеторговой палаты Совета министров Бразилии (CAMEX) отменить 6%-ную ввозную пошлину на высококачественный диаммонийфофсфат (DAP).

По словам генерального директора ОАО "ФосАгро" Андрея Гурьева, "такое решение CAMEX стало возможным в результате активной позиции федеральных органов власти РФ в вопросе отстаивания интересов российского бизнеса в части отмены ограничительных мер на продукцию отечественных производителей в ряде зарубежных стран. Помимо повышения конкурентоспособности российской продукции, выиграют и бразильские фермеры, получив возможность покупать больше безопасных и экологически чистых удобрений".

Рынок удобрений Латинской Америки, наряду с рынком России и стран СНГ, является одним из важнейших для "ФосАгро". Компания ежегодно экспортирует туда свыше 1,5 млн тонн удобрений, или примерно четверть от общего объёма продаж во всем мире.

Из них в Бразилию, которая является крупным мировым производителем сельхозпродукции, "ФосАгро" ежегодно продает 800 тыс. тонн удобрений, включая новые марки удобрений, специально разработанные для бразильских потребителей. Это MAP, DAP, карбамид, стабилизированная селитра и различные виды NPS и NPK удобрений.


ОРЕАНДА-НОВОСТИ