Россия. "ФосАгро" собирается прекратить поставку удобрений в Индию

03.02.2014

Генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев заявил, что "ФосАгро" собирается прекратить поставку удобрений в Индию, которая является одним из крупнейших мировых потребителей. По его словам, такое решение может быть принято в связи с падением заказов от фермеров в условиях, когда эта страна пытается сократить господдержку для предотвращения ...

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что «ФосАгро» собирается прекратить поставку удобрений в Индию, которая является одним из крупнейших мировых потребителей. По его словам, такое решение может быть принято в связи с падением заказов от фермеров в условиях, когда эта страна пытается сократить господдержку для предотвращения финансового кризиса.

«Даже если Индия возобновит закупки удобрений в этом году, я думаю, что ни одной тонны в эту страну не уйдет», — сказал Гурьев. Он отметил, что компании интереснее работать Европой, Бразилией, Вьетнамом, Малайзией, СНГ и Россией. По его словам, «ФосАгро», в отличие от некоторых конкурентов, обладает достаточной гибкостью, чтобы перейти к продукции с более высокой стоимостью — сложных удобрений и фосфорных удобрений с добавлением серы, потребляемой за пределами Индии.

В 2009 году выручка от поставок «ФосАгро» в Индию составляла около 10 млрд рублей (290 млн долларов), четверть всего экспорта компании. Индия всегда была сложным рынком для поставщиков Удобрений. Здесь работает государственное субсидирование при закупке удобрений, благодаря чему цены на удобрения в самой Индии очень низкие.


Инфоиндустрия