Россия. ФосАгро вложит 2,7 млрд. рублей в новое производство сульфата аммония

08.12.2014

«ФосАгро» и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования в рамках проекта по строительству нового производства сульфата аммония мощностью 300 тысяч тонн в год в ОАО «ФосАгро-Череповец». Об этом говорится в материалах компании, передает The DairyNews.

«Данный агрегат по производству сульфата аммония методом кристаллизационной реакции, который будет построен в Череповце, станет крупнейшим в мире по единичной мощности, - отметил Управляющий директор компании GEA Messo P.T. Рейнард Шольц. -  этот уникальный комплекс будет спроектирован с учетом всех требований по охране окружающей среды. В нем отсутствуют промышленные стоки так как это производство замкнутого цикла».

Сульфат аммония является важным компонентом для производства NPK и NPKS удобрений, в том числе узконишевых продуктов, востребованных на премиальных рынках. В настоящее время компания «ФосАгро» является крупнейшим потребителем сульфата аммония в России. Его закупки ведутся у различных химических и металлургических предприятий. Для производства сульфата аммония на новом агрегате будут использоваться серная кислота и аммиак, которые производятся на собственных мощностях ОАО «ФосАгро-Череповец».

По словам генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «новое производство сульфата аммония повысит сырьевую безопасность компании, снимет риски в обеспечении химических производств компонентами, необходимыми для выпуска комплексных удобрений с учетом перспективных планов развития. Мы получим сульфат аммония высокого качества в объемах, полностью закрывающих наши потребности в нем».

Ввод в строй нового производства запланирован на 2017 г. Общий объем инвестиций, включая проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, составит более 2,7 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных и заемных средств.

DairyNews.ru