Россия. ГК Flash перенесла строительство логокомплекса в Азовский район

01.12.2016
ГК Flash перенесла строительство логистического комплекса для хранения и предпродажной переработки сельхозпродукции «Агрипорт» в ​Азовский район Ростовской области, сообщает ​«КоммерсантЪ» со ссылкой на руководителя проекта ​Марину Зиновец.
 
Изначально логокомплекс компания планировала построить в Аксайском районе, однако на выбранном земельном участке отсутствовали необходимые коммуникации. «В Аксайском районе было необходимо подводить электричество, газ и др. Когда нам предоставили технические условия на электричество, оказалось, что его подключение обойдется в фантастическую сумму. В результате стоимость проекта существенно увеличивалась, и реализовывать его там было нецелесообразно»,— рассказала Зиновец.
 
По ее словам, строительство логокомплекса компания рассчитывает начать в следующем году, все будет зависеть от условий и сроков предоставления банковского финансирования. Ориентировочный запуск комплекса намечен на 2018г. Ранее объем инвестиций в «Агрипорт» оценивали на уровне 3,5 млрд руб., в настоящее время инвестор рассчитывает снизить затраты на проект. «Агрипорт» будет рассчитан на 50 тыс. тонн единовременного хранения продукции.
 
Группа компаний «ФЛЭШ» образована в 2008г. Компания занимается рыбопромышленным производством, торговлей пшеницей, производством и бутилированием оливкового масла. Учредителем ООО «Флэш» является Алексей Фролов (данные ЕГРЮЛ).