Россия: ГК СИНКО наращивает мощности по хранению зерна

04.09.2014

Элеваторно-мельничный комплекс ЖИТО, расположенный в Ставропольском районе Самарской области, вошел в состав группы компаний СИНКО, став пятым предприятием хранения и переработки. Об этом сообщила пресс-служба минсельхозпрода региона со ссылкой на пресс-службу компании.

В элеваторно-мельничный пул СИНКО входят также Безенчукское ХПП, Подбельское ХПП, Толкайский элеватор и завод «Мукомол». На сегодняшний день совокупная мощность единовременного хранения ГК СИНКО превысила 260 тыс. тонн.

Элеватор ЖИТО ведет приемку, сушку, очистку, сортировку и хранение зерновых и масличных культур; формирует партии зерна заданного объема и с заданными показателями качества, в т.ч. и резервных партий для нужд трейдеров. Отгрузка производится как железнодорожным транспортом (1 тыс. т/сут.), автомобильным транспортом (3,5 тыс. т/сут.), так и водным транспортом (два причала, 4 тыс. т/сут.).

На мельнице ЖИТО производят муку ржаную обдирную (до 50 т/сут.), муку пшеничную высшего и первого сорта (до 250 т/сут.), отруби.

 


МСХ РФ