Россия. Глава Минсельхоза высказался против ограничений на пальмовое масло

22.09.2015

Минсельхоз не считает нужным ограничивать ввоз в РФ пальмового масла, но предлагает наконец-то ужесточить требования к маркировке молочной продукции.

"Крупными буквами должно быть указано, что содержит продукт, чтобы потребитель смог сам определиться, покупать молочный продукт из молока по более высокой цене или продукт с добавлением немолочных жиров по более низкой", - заявил глава министерства Александр Ткачев.

По его оценке, до 20% молочных продуктов в той или иной степени продаются с наличием немолочных жиров. "Скажем откровенно, многие это не указывают на упаковке, так как понимают, что это будет понижать спрос", - отметил он.

Идти по пути ограничения ввоза пальмового масла или его применения в продовольственных целях Ткачев считает нецелесообразным. "За последние пять лет объемы импорта пальмового масла существенно не изменились. Ежегодно в Россию завозят порядка 700 тыс. тонн. При этом с начала года его импорт вырос на 18%", - сказал он, отметив, что "вред пальмового масла еще не доказан".

"В то же время по отечественному молоку у нас пока остается дефицит", - добавил глава Минсельхоза.



Зерно Он-Лайн