Россия готова поставлять в Бразилию до 2 млн тонн пшеницы

15.09.2015

Россия готова продавать Бразилии до 2 млн тонн пшеницы в год, сообщил РИА Новости глава российско-бразильского совета предпринимателей, заместитель председателя ВЭБа Сергей Васильев.

"Сейчас в завершающей стадии находится подготовка соглашения о поставках российской пшеницы в Бразилию", — сообщил Васильев, уточнив, что речь идет о поставках в Бразилию из России до 2 млн тонн пшеницы в год.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что бразильские предприятия хотят увеличить поставки своих сельхозтоваров на российский рынок. "Они бы хотели увеличить поставки всего, – и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса", – заявил Алексеенко.

Во вторник в Москве пройдет заседание российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на которой, в том числе, будут рассмотрены вопросы агропромышленного комплекса. С российской стороны комиссию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом в начале августа Дмитрий Медведев на совещании о ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ поручил Минсельхозу совместно с другими ведомствами проработать вопрос ограничений экспорта зерна и подготовить предложения. "Эта тема всегда сложная, потому что всегда есть доводы и за, и против, и по ставке, но тем не менее вопрос прозвучал со стороны Владимира Владимировича", — заявил тогда глава правительства РФ.


РИА Новости