Россия готова поставлять в Индию зерно и бобы

31.07.2015

Россия готова поставлять в Индию зерно и бобы, говорится в сообщении Россельхознадзора, посвященном переговорам ведомства с министерством торговли Индии.

Переговоры состоялись в рамках консультаций по подготовке соглашения о свободной торговле между Индией и ЕЭС. Российскую делегацию возглавил начальник управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский, индийскую — генеральный директор департамента торговли минторга Индии Гурупрасад Мохапатра.

Также стороны отметили важность обеспечения экспорта продукции аграрного производства из России в Индию. В частности, российская сторона напомнила о своем запросе относительно требований по поставкам на индийский рынок мяса птицы, свинины, шкур крупного рогатого скота.

Гурупрасад Мохапатра отметил, что согласно договоренностям, достигнутым между руководителями России и Индии, к 2025 году двусторонний товарооборот должен вырасти с нынешних 10 до 30 миллиардов долларов в стоимостном выражении.

Стороны также заявили о важности начала поставок в Россию индийского мяса буйволов и подготовке двустороннего документа по обеспечению безопасности поставок молочной продукции.



РИА Новости