Россия готова принять участие в создании зернового хаба в египетском порту Дамиетта

12.01.2015

Российские бизнесмены приветствуют инвестиции в международный логистический проект в египетском городе Дамиетта, заявил председатель Российско-египетского делового совета при ТПП РФ Михаил Орлов. Об этом пишет Daily News Egypt. Во время встречи с министром снабжения и внутренней торговли Египта Халедом Ханафи Михаил Орлов высказал предложение о поставках в Египет российской кукурузы, пшеницы и прочих зерновых культур по конкурентоспособным ценам.

Халед Ханафи также провел встречи с представителями итальянской компании Frame Srl и испанской Silos Cordoba. Обе компании готовы участвовать в строительстве современных элеваторов для хранения зерна в рамках данного проекта.

Сейчас министерство снабжения и внутренней торговли Египта рассматривает предложения по модернизации порта Дамиетта в крупный международный зерновой логистический и торговый узел, который будет обеспечивать продовольственными товарами Египет и соседние страны.  Согласно планам министерства, объем торговли зерном и прочими продовольственными товарами достигнет 65 млн. т в год.

На создание логистического узла уйдет около двух лет. Правительство Египта надеется, что данный проект принесет значительные экономические выгоды и создаст тысячи рабочих мест.

С момента обнародования планов по созданию логистического узла в г. Дамиетта в октябре прошлого года правительство Египта получило предложения о сотрудничестве от нескольких стран, в т.ч. России, Италии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Китая, Канады, Словении, Ирака и США.


Зерно Он-Лайн