Россия готова увеличить поставки пшеницы и мяса в Японию

08.04.2016

Россия готова наращивать объемы поставок сельхозпродукции в Японию, в частности, поставок пшеницы, кукурузы и мяса, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе встречи с послом Японии в РФ Тоехисой Кодзуки.

"Хочу отметить большой потенциал в увеличении двусторонней торговли сельхозпродукцией между нашими странами. Имеются все необходимые предпосылки для наращивания поставок российских товаров в Японию, в том числе мясной продукции, а также пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и другой сельхозпродукции", — приводятся в сообщении Минсельхоза слова Ткачева.

Министр также выразил готовность наращивать объемы поставок зерновой продукции на японский рынок, в том числе путем участия российских компаний в государственных тендерах. В рамках встречи участники обсудили возможность реализации совместных инвестиционных проектов в АПК. Российский министр отметил, что, благодаря географической близости российского Дальнего Востока к Японии развитие взаимодействия в сельском хозяйстве и рыболовстве этого региона может принести хорошие результаты.

"Мы нацелены на сотрудничество с японскими компаниями и предлагаем перейти к практической реализации намерений, высказанных в рамках двусторонних встреч", — добавил глава Минсельхоза. По итогам встречи решено продолжить обсуждение двусторонней повестки дня в ходе очередного заседания межведомственного органа сотрудничества — российско-японского диалога по сельскому хозяйству, которое состоится в июле в Токио.



РИА Новости