Россия. Губернатора Ставрополья оценил сохранность посевов озимых на уровне более 95%

10.02.2014

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что массовой гибели посевов озимых в связи с прошедшими морозами не прогнозируется.

По информации пресс-службы губернатора, В. Владимиров прокомментировал состояние сельского хозяйства после совещания по вопросам развития отрасли в правительстве России. В частности, глава региона отметил, что массовой гибели озимых после "климатических ударов" в крае не ожидается. "Я разговаривал со многими руководителями сельхозпредприятий края. Мы оцениваем сохранность наших озимых посевов на уровне более 95%", – отметил врио губернатора.

Кроме того, В. Владимиров отметил, что в 2014 году из бюджета Ставрополья будет выделено 847 млн рублей на софинансирование федеральной программы развития сельского хозяйства. В частности, глава региона отметил необходимость развивать отрасль молочного животноводства.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 января 2014 года ГУ МЧС России по региону распространило предупреждение о возможных повреждениях озимых культур, теплолюбивых деревьев и винограда в силу установившейся в регионе холодной погоды. Позже вице-премьер Николай Великдань заявил, что ситуация с озимыми сложная, но не критическая.

Подробный мониторинг сохранности посевов будет проведен в середине февраля.


Юга.ру