Россия хочет увеличить оборот сельхозпродукции с Аргентиной

03.06.2016

Россия рассматривает Аргентину как очень важного партнера в области сельхозтоварооборота и ожидает увеличения поставок мяса, молока и рыбы, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с министром агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле, передает пресс-служба российского министерства.

"Мы рассматриваем Аргентину в качестве одного из основных партнеров по увеличению объемов взаимных поставок сельхозпродукции", — приводятся в сообщении слова Ткачева.

Глава Минсельхоза РФ отметил снижение в 2015 году товарооборота сельскохозяйственной продукции между Россией и Аргентиной на 21% и высказал предложение по расширению номенклатуры поставляемых товаров на рынки обеих стран.

"Аргентина может увеличить поставки мясной, молочной, плодоовощной и рыбной продукции, а также фруктов – яблок и груш", — заверил он и отметил, что Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки конкурентоспособных высококачественных калийных удобрений для нужд аргентинского сельского хозяйства.

В свою очередь глав аргентинского аграрного ведомства отметил, что правительство его страны ведет политику расширения экспортных поставок сельхозпродукции на внешние рынки.

"В этой связи Аргентина рассматривает Россию как одно из ключевых направлений для экспорта своей продукции", — сказал он.

 


РИА Новости