Россия. Хорошее состояние озимых компенсирует осенний недосев

19.02.2014

Об этом сообщил Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский на прошедшей 18 февраля пресс-конференции.

"Мы планируем собрать очень хороший урожай по озимым. По яровым пока говорить очень рано", - передает его слова корреспондент ИА DairyNews.

Аркадий Злочевский отметил, что потребление фуражного зерна птицеводством в этом году заметно упало, поскольку продолжается перемещение поголовья птицы из ЛПХ в промышленные комплексы. При этом, по его словам, в результате одного такого перевода потребление зерна на 1 голову падает примерно в три раза. Аркадий Злочевский считает, что хороший урожай озимых и падение спроса на фураж в птицеводстве вкупе гарантируют превосходящие потребности животноводства запасы зерна.

Дефицит фуражного обеспечения, считает Аркадий Злочевский, не возможен в любом случае: "Когда фуражного зерна становится меньше, то вся фуражная группа начинает расти в цене и достигает такого уровня, что для кормления животных начинают использовать пшеницу 4 класса, которая является продовольственной".

Президент РЗС также посоветовал животноводам приглядеться к кукурузе в качестве фуражного ресурса: "Непонятно, почему животноводы не активно используют кукурузу при кормлении. Она дешевле в полтора раза, чем пшеница, и при этом имеет гораздо больше энергозапасов в своем составе и улучшает такие показатели животноводства, как сохранность и устойчивость".



ИА DairyNews