Россия и Бразилия увеличат товарооборот сельхозпродукции

10.07.2015

Стороны заинтересованы в наращивании взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия  

Бразилия стала крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынок России из числа стран дальнего зарубежья, незначительно уступая по данному показателю только Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Катей Абреу, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе РФ.

В ходе обсуждения подтверждена обоюдная готовность подписать соглашение между аграрными ведомствами двух стран относительно фитосанитарных требований к пшенице, поставляемой из России в Бразилию. Также достигнута договоренность об ускорении проведения бразильской стороной инспекции российских рыбоводческих предприятий для открытия поставок рыбы и рыбной продукции из России в Бразилию.

Российская сторона подтвердила заинтересованность в наращивании объемов закупок бразильской продовольственной продукции, в частности, говядины, тростникового сахара, яблок и груш.

Как сообщало ИА REGNUM, российско-бразильские отношения охарактеризованы важным сотрудничеством в торговых, военных и технологических отраслях. В наше время Бразилия является важным партнёром Российской Федерации с общими интересами в космической технологии, военной технике, технологии связи и в др. В 2008 году между двумя странами отменен визовый режим.



Regnum.ru