Россия и Нидерланды намерены развивать сотрудничество в сфере АПК

16.09.2013

Россия и Нидерланды намерены развивать сотрудничество в сфере АПК. Об этом было заявлено в ходе состоявшихся в Амстердаме переговоров заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича с министром внешней торговли и сотрудничества в целях развития Нидерландов Лилианой Плумен, сообщила 16 сентября пресс-служба правительства России.

«На встрече стороны обсудили сотрудничество двух стран, в том числе в рамках межправительственной комиссии Россия – Нидерланды. Аркадий Дворкович также встретился с Министром сельского хозяйства Нидерландов Шарон Дейксма и представителями голландского бизнеса», - говорится в сообщении.

Как сообщил по завершению переговоров А.Дворкович, на указанных встречах, в частности, обсуждалась возможная помощь голландских компаний, которые занимаются мелиорацией в сфере сельского хозяйства, и гидротехнических компаний с более обширной сферой деятельности в связи с наводнением на Дальнем Востоке. Также шла речь о продвижении российских товаров на европейских рынках и привлечении голландских инвесторов и фермеров в российское сельское хозяйство.


МСХ РФ