Россия и Южная Корея создадут совместный агропромышленный фонд

25.02.2016

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока, ранее аналогичный фонд был создан с китайскими партнерами

Россия и Южная Корея планируют создать совместный агропромышленный фонд, в настоящее время по этому вопросу идут переговоры в Сеуле. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"В конце прошлого года мы создали с китайскими партнерами совместный агропромышленный фонд. В январе подписали учредительное соглашение, в начале февраля был сформирован пакет документов, сейчас уже идет учредительная фаза - формируется паевой инвестфонд, где 51% будет у российской стороны и 49% - у китайской", - сказал Галушка в интервью газете "Известия". "По аналогии с китайским фондом прорабатываем создание такой же структуры с корейскими партнерами", - добавил он.

По словам министра, работать эти проекты будут в России. "Земля - российская, работают компании, зарегистрированные в России, рабочая сила на 80% российская, поставщики - тоже российские, со стороны иностранных партнеров - капитал и рынок", - отметил министр.

Таким образом, пояснил Галушка, в России развивается сельхозпроизводство, создаются рабочие места, налоги от проектов поступают в отечественный бюджет, а также страна получает рынок сбыта и поставляет продукцию на экспорт.

"Заместитель министра в Сеуле как раз ведет переговоры как с органами власти, так и с корейскими предпринимателями, которые занимаются агропромышленным бизнесом, а также с корейскими финансовыми институтами", - заключил Галушка.


 

ТАСС