Россия. Из аграрных отраслей сильнее остальных от вступления в ВТО пострадал свиноводческий сектор – Путин

20.12.2013

Вступление России в ВТО повлекло ряд негативных последствий, но они несущественны по сравнению с тем, что наша страна выиграла от присоединения к этой организации. Об этом заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, пишет SoyaNews.

«Вступление в ВТО дает ряд преимуществ по защите своих рынков. Мы еще не начали целиком использовать эти возможности, но мы намерены это сделать, - заявил глава государства. - Самое главное, что при вступлении в ВТО повышается доверие к российской экономике, мы начинаем работать по общемировым правилам, и это накладывает определенные обязательства на нас, но создает уверенность у наших партнеров, которые работали раньше и намерены работать в будущем. Это долгосрочные, долгоиграющие факторы развития экономики».

Негативные последствия от вступления нашей страны в ВТО, по словам президента, несущественны. Между тем, одной из самых пострадавших отраслей стало сельское хозяйство и свиноводческий сектор в частности. «Негативные последствия несущественные. В области сельского хозяйства это касается в основном только мяса свинины», - сказал он, добавив, что сложная ситуация в отрасли сельхозмашиностроения обусловлена в большей степени внутренними факторами, нежели членством в ВТО.

«Мы должны думать о поддержке таких отраслей (находящихся в сложном положении – ред.), и такие инструменты у нас есть, даже в рамках присоединения к ВТО», - заключил президент.



SoyaNews