Россия изучает опыт Бразилии по применению инновационных технологий в АПК

15.07.2015

Российский аграрный сектор в настоящее время восприимчив к применению инноваций, указал вице-премьер РФ

Россия изучает опыт Бразилии по применению инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отметив, что российский аграрный сектор в настоящее время восприимчив к применению инноваций.

"Сегодня те компании, которые многие годы развивались и увеличивали производство сельхозпродукции экстенсивным методом, начали переходить на новые инновационные технологии. Идет активное внедрение новых технологий в семеноводстве и животноводстве", - сказал он.


Дворкович добавил, что Россия перенимает опыт других стран в этой сфере. "Очень интересен опыт Бразилии, и мы сейчас его очень активно изучаем. Есть много сходств, но есть и климатические особенности", - отметил вице-премьер.

По его словам, сейчас начинается активная фаза внедрения и разработки новых технологий в АПК России - "то, чем раньше мы действительно не занимались".

Планы правительства

По словам Дворковича, правительство к октябрю подготовит нормативную базу по ограничению госзакупок иностранного оборудования в ряде сфер, в том числе в телекоме.

По его словам, в правительстве готовятся планы "по всем направлениям импортозамещения", которые нацелены на производство различных видов технологий и оборудования в России.

Дворкович напомнил, что эта тематика активно обсуждалась на форуме "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Обсуждение будет продолжено и на форуме "Открытые инновации" в октябре. К этому времени уже будет готовы основные документы как по телекоммуникациям, так и по медтехнике, оборудованию для химии, нефтехимии, нефтегазовой промышленности. Мы вместе с коллегами будем эти документы готовить и предлагать для обсуждения. Как раз в сентябре-октябре будет наиболее активная фаза обсуждения этих вопросов", - сказал Дворкович.


ТАСС