Россия. К 2019 году зерновой комплекс Тамань намерен завершить комплекс строительных работ

27.01.2016

ООО "Зерновой терминальный комплекс Тамань" планирует в 2019 году завершить строительство специализированного зерноперевалочного комплекса путем реализации третьей очереди, а именно – развития подъездной инфраструктуры предприятия, включая строительство железнодорожных путей общего пользования, погрузочно-разгрузочных путей и путей железнодорожного приема, сообщает Министерство экономики Краснодарского края РФ. Ожидается, что при выходе на проектную мощность пропускная способность терминала составит свыше 5 млн. тонн зерна в год. В настоящее время терминал имеет 7 силосов мощностью единовременного хранения 89 тыс. тонн зерновых.

Напомним, владельцем «Зерновой терминальный комплекс Тамань» является совместное предприятие, созданное на паритетных началах украинской компанией Кернел и международной зернотрейдинговой компанией Glencore.

По данным «РусАгроТранс», за период июль-декабрь 2015 года перевалка зерновых в порту Тамань выросла на 27,3% до 2,351 млн. тонн по сравнению с 1,847 млн. тонн за аналогичный период прошлого года. Компания МЗК, дочернее предприятие зернотрейдинговой компании Glencore в России, по итогам 1 полугодия 2015/16 года занимает второе место в рейтинге экспортеров зерновых из России с показателем 2,2 млн. тонн, или 10,3% в общем экспорте.

 

 

УкрАгроКонсалт