Россия. Коридор Север-Юг упростит логистику зерна в страны Ближнего Востока

02.04.2018

Запуск международного транспортного коридора Север – Юг поможет вдвое увеличить экспорт зерна, производимого в Ставропольском крае, в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

"Мы везем миллионы тонн зерна на Новороссийск. В этом направлении (страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии) мы и миллиона тонн не набираем. То есть мы в два-три раза можем увеличить поток экспорта, стабилизировать цены, выйти на страны Персидского залива, азиатские страны", – сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Как отметил министр, сейчас в указанном направлении край экспортирует порядка 900 тыс. тонн зерна. По прогнозам, открытие нового направления поможет увеличить закупочную цену на ставропольское зерно на 10–15%, срок поставки сократится на пять-семь дней. Транспортный коридор Север – Юг рассчитан на транспортировку грузов из стран Юго-Восточной Азии и Персидского залива в Северную Европу. В рамках проекта предполагается соединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России, информирует УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

по данным РЖД

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи