Россия. Красноярск будет импортировать зерно в Манчжурию

17.04.2014

Глава Красноярска встретился с делегацией из Манчжурии и обсудил возможности сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, в ходе встречи участники обсудили возможности сотрудничества в сферах сельского хозяйства, экономики, туризма, культуры и образования.

По мнению руководителя делегации из Китая, господина Вана Вэя, у Красноярского края и Маньчжурии есть несколько перспективных направлений совместной работы. Одно из них – импорт зерновых культур в Китай в качестве сырья для предприятий Маньчжурии. Кроме того, по мнению Вана Вэя, высокие темпы развития авиа- и железнодорожных перевозок между Китаем и Россией позволяют рассчитывать и на перевозки некоторых групп товаров: «С помощью рейсовых поездов есть возможность наладить экспорт высокотехнологичных товаров из Маньчжурии в Россию. Уже достигнуты договорённости с транспортными компаниями Китая и компанией «Российские железные дороги» о предоставлении скидок на доставку товаров», - прокомментировал Ван Вэй.

Ван Вэй пригласил делегацию Красноярска для участия в Китайско-Российско-Монгольской выставке оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов, автомобилей и запчастей, которая состоится в Маньчжурии в августе 2014 года.


Аргументы и факты