Россия. Кубань в 2014 г должна собрать 12 млн т зерна

06.03.2014

Глава региона сказал, что главное — «не рекордные урожаи любой ценой, а эффективное производство конкурентоспособной продукции».

Аграрии Краснодарского края, по оценкам местных властей, в 2014 году должны собрать урожай зерна не ниже прошлогоднего — порядка 12 млн т, пишут источники в интернете, где также можно сегоддня купить консультант плюс.

Александр Ткачев сказал: «В прошлом году край собрал один из самых высоких урожаев зерновых в истории региона, порядка 12 миллионов тонн зерна. Задача на 2014-ый — собрать не меньше».

Глава региона отметил, что главное — «не рекордные урожаи любой ценой, а эффективное производство конкурентоспособной продукции». «Нужно оптимизировать расходы и найти тот путь, который приведет к наивысшим показателям. Выход — вкладывать в землю, думать о плодородии и модернизировать производство на всех этапах», — привели в пресс-службе слова губернатора.

Стало известно, что ледяной дождь, который прошел на Кубани в конце января и привел к массовым энергоавариям, не нанес существенный ущерб озимым культурам.


Russelhoz.ru