Россия. Лавров отдал картофель от Керри фермерам для экспериментов

21.01.2014

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил во вторник, что передал подаренный ему госсекретарем США Джоном Керри картофель фермерам на Кубань для экспериментов.

«Насчет картошки... Честно говоря, я согласился на просьбу одного нашего фермерского хозяйства и отправил эту картошку на Кубань, где попробуют с ней поэкспериментировать», - признался министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи в Париже 13 января госсекретарь Керри преподнес российскому министру иностранных дел две картофелины.

По словам госсекретаря, ранее министры в одном из телефонных разговоров в шутку обсуждали картофелину из американского штата Айдахо.

«В Польше делают водку из картофеля. Это в Польше. Раньше у нас была эта практика в Советском Союзе, сейчас мы стараемся дистиллировать алкоголь из пшеницы», – сказал Лавров.

Министр отметил, что подаренная картошка «может быть использована в выражении «политика кнута и пряника». «В английском языке используется «морковь и палка», можно морковь заменить картофелем», – сказал он.

Подарок был преподнесен во время переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США в резиденции американского посла во Франции.


Взгляд