Россия. Липецкая область увеличивает посевы кукурузы

07.04.2014

з-за холодов посевная кампания в регионе приостановлена.

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области по растениеводству Виктор Шилов, посевная кампания, которая началась в нашем регионе в конце марта, сейчас приостановлена на неопределённый срок — до прихода тепла и подсыхания почвы.

Первый сев в Липецкой области прошёл 21-25 марта. Всего было засеяно порядка 12 тысяч гектаров ранними яровыми зерновыми культурами в Воловском, Тербунском, Усманском и Измалковском районах. Кроме того, с начала весны были подкормлены озимые на площади 290 тысяч гектаров.

Всего в этом году в Липецкой области собираются выращивать сахарную свёклу, подсолнечник, ячмень и другие сельхозкультуры на площади 970 тысяч гектаров.

Существенно увеличены будут посевы кукурузы: с 70 тысяч гектаров в прошлом году до 87 тысяч гектаров в этом. А в будущем посевы кукурузы планируют довести до 100 тысяч гектаров. Ставку на кормовые виды, в том числе и кукурузу делают в связи с планами по развитию животноводства. Пока же поголовье молочного стада в регионе продолжает снижаться. Помимо кукурузы, на 26 тысяч гектаров увеличат посевы сои.

Выращиваемой на территории Липецкой области пшеницы хватает и для себя, и на вывоз: нашу пшеницу продают в Московскую и Белгородскую области, и даже за рубеж. В этом году  под озимую пшеницу отдано порядка 290 тысяч гектаров и около 35 тысяч гектаров под яровую, при этом площадь яровых по сравнению с 2013 годом увеличена на 14 тысяч гектаров.


Gorod48.ru