Россия. Порт в Тамани могут построить без государства

22.05.2014

Согласно проекту, мощность зернового терминала составит 14,5 млн. т.

Компания «Таманьнефтегаз» Мишеля Литвака намерена вложить 40 млрд. рублей  развитие порта Тамань. Как сообщает «Коммерсантъ», в планах компании – увеличение мощностей в порту на перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) с 10,5 млн. т до 19,9 млн. т, а также строительство трех новых терминалов — сухих грузов, зерна (мощностью 14,5 млн. т) и минудобрений (мощностью 5 млн. т). При этом проект по нефти и газу уже прошел Главгосэкспертизу, документы по зерну и удобрениям готовятся к подаче.

Гендиректор транспортной компании ОТЭКО (инвестор строительства комплекса) Сергей Губинец отмечает, что спрос на мощности от потенциальных потребителей есть: «Сейчас мы ведем переговоры с рядом компаний из России и Казахстана». Зерновой терминал будет построен совместно с мировым агротрейдером Louis Dreyfus, добавил глава ОТЭКО. Один из источников уточняет, что стороны создали совместное предприятие, контрольный пакет которого принадлежит «Таманьнефтегазу». Ориентировочная стоимость проекта — около $300 млн, основной объем загрузки обеспечит Louis Dreyfus. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов полагает что этот терминал вряд ли будет особо востребован, так как мощности южных портов и без того недогружены, постоянно расширяются, а экспорт при этом растет слабо.

Терминал минудобрений имеет хорошие перспективы в связи с расширение мощностей основных российских игроков рынка удобрений.

В «Таманьнефтегазе» отмечают, что в крупных государственных инвестициях все эти объекты не нуждаются. Необходимо, к примеру, строительство второго пути железной дороги к порту.

Напомним, несколько дней назад правительство России отказалось от строительства порта в Тамани.

 

Коммерсантъ