Россия. МЭР поддерживает ослабление продэмбарго для Греции и Венгрии

23.04.2015

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что возглавляемое им ведомство поддерживает ослабление продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии. Он отметил, что это решение будет приниматься на политическом уровне.

Минэкономразвития России поддерживает ослабление продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии. Об этом сообщил глава российского ведомства Алексей Улюкаев.

"Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", - цитирует слова министра ТАСС.

Ранее Николай Федоров, тогда возглавлявший Минсельхоз, заявил, что Россия не исключает снятия продэмбарго с Греции, Венгрии и Кипра. "Могут быть предложения по поводу вывода каких-то стран из этого списка", - сказал он. Федоров отметил, что в правительстве активно обсуждались предложения "с учетом инициатив разных стран".

В свою очередь, в Россельхознадзоре сообщали, что с 6 апреля начнется инспекция предприятий по производству продукции животноводства Греции, Кипра и Венгрии.

Российское продовольственное эмбарго официально вступило в силу 8 августа. На год был ограничен ввоз товаров из США, стран Евросоюза и государств, которые ввели санкции в отношении России. Под запрет попали мясо, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты. Позже от санкций были освобождены биологически активные добавки, витамины, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, гибридная сахарная


tvc
 

Материалы по теме