Россия. Международные кредитные рейтинги крупнейшего портового оператора могут быть снижены

22.03.2016

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило кредитные рейтинги ПАО «Новороссийский Морской Торговый Порт» по международной и национальной шкале на пересмотр с возможностью понижения, сообщает PortNews со ссылкой на информацию пресс-службы Группы НМТП. Кроме того, возможность пересмотра с понижением имеется и для ряда других российских инфраструктурных компаний и компаний с государственным участием. По информации Moody’s, данное рейтинговое действие обусловлено помещением на пересмотр рейтинга суверенных долговых обязательств Российской Федерации.

Группа НМТП – крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP).

Напомним, Россия планировала продать облигации на сумму 3 млрд. долларов, однако ряд финансовых институтов Европы и США получили рекомендации  относительно нежелательности их участия в организации размещения российских бондов.

 

 

УкрАгроКонсалт