Россия. Минсельхоз готовит дополнительные меры по поддержке российских производителей говядины в целях импортозамещения

08.08.2014

Минсельхоз готовит дополнительные меры по поддержке производителей говядины. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев в ходе совещания по вопросу господдержки мясного скотоводства в целях импортозамещения.

Минсельхоз проработает возможность оказания несвязанной поддержки в животноводстве на 1 кг произведенной товарной продукции или в качестве возмещения части затрат на покупку кормов, говорится в поручении по итогам совещания.

Кроме того, Минсельхоз может увеличить до 3 лет отсрочку уплаты лизинговых платежей для племенных хозяйств, которые берут в лизинг крупный рогатый скот. Юрьев также подчеркнул, что Минсельхоз заинтересован во вовлечении в отрасль малых форм хозяйствования через развитие кооперации в мясном скотоводстве.

Производство высококачественной говядины на убой в живом весе по итогам 2013 года достигло 368 тыс тонн, увеличившись почти в 6 раз за 5 лет, говорится в материалах к совещанию. В целом уровень самообеспечения субъектов Российской Федерации мясом и мясопродуктами составляет 78,5 проц


ПРАЙМ