Россия. Минсельхоз объявил конкурс по выбору госагента по зерновым интервенциям, начальная цена контракта 620 млн. рублей

03.09.2013

Минсельхоз РФ объявил открытый конкурс на отбор государственного агента для проведения в 2014 году закупочных и товарных интервенций, направленных на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, соответствующее объявление размещено на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 620 миллионов рублей. С учетом планируемых в 2013-2014 годах закупок зерна в объеме до 5 миллионов тонн и прежних запасов, общий объем фонда составит до 5,9 миллиона тонн стоимостью до 33 миллиарда рублей.

Исходя из запланированного комиссионного вознаграждения (1,399% от стоимости закупленной или проданной продукции и 0,099% от стоимости хранящегося в фонде зерна), цена услуг агента в 2014 году оценивается в размере до 293,8 миллиона рублей, а цена услуг по организации сохранности зерна — до 326,2 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы не позднее 11.00 мск 2 октября, на этот же день запланировано вскрытие конвертов с заявками, оно состоится в Минсельхозе. Дата рассмотрение заявок — 4 октября, итоги будут подведены 7 октября. В настоящее время госагентом является Объединенная зерновая компания (ОЗК), в качестве одного из претендентов рассматривается также Россельхозбанк.

В качестве критериев оценки заявок на участие в конкурсе определены: цена госконтракта, качество услуг и квалификация участника конкурса, объем предоставления гарантий качества услуг и срок оказания услуг по первому этапу. В том числе оцениваются дополнительные функции, повышающие качество услуг, наличие необходимых трудовых ресурсов, а также опыт участника по оказанию аналогичных услуг за последние три года. Участник конкурса также обязан представить на рассмотрение план мероприятий о готовности к проведению интервенций в 2014 году.

Кроме того, должен внести в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе 5% от цены контракта (31 миллион рублей), а также 62 миллиона рублей для обеспечения исполнения контракта. Участник не должен находиться в стадии банкротства или ликвидации, у него должна отсутствовать задолженность по налогам и иным платежам в бюджеты любого уровня.



ПРАЙМ


 
 

Материалы по теме