Россия. Минсельхоз постарается сохранить потенциал сельхозакадемии при реформе

06.09.2013

Минсельхоз России приложит все возможные усилия, чтобы сохранить потенциал Россельхозакадемии в рамках реформы Академии наук, заявил заместитель главы ведомства Александр Петриков.

"Никакого дележа науки не происходит, происходит реформирование государственных академий. А мы сделаем все, чтобы сохранить потенциал Российской академии сельскохозяйственных наук", — сказал Петриков на XIX международной конференции "Причерноморское зерно и масличные 2013/2014".

В том числе для сохранения коллекции образцов селекции Минсельхоз разработал законопроект о генетических ресурсах растений. Он будет в ближайшее время повторно внесен в правительство, отметил Петриков.

Изначально законопроект, внесенный в Госдуму в начале июля, предполагал ликвидацию РАН, РАМН и РАСХН, создание на их основе общественно-государственной организации "Российская академия наук". Ко второму чтению в законопроект был внесен целый ряд поправок, в частности было решено не ликвидировать академию и сохранить ее организационно-правовую форму — государственное бюджетное учреждение, а РАМН и РАСХН оставить отдельными юридическими лицами "внутри" объединенной РАН.



РИА Новости