Россия. Минсельхоз предложил снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года

20.02.2015

Минсельхоз предлагает снизить закупочные цены в рамках интервенций в среднем на 2 тысячи рублей на зерно урожая 2015 года, говорится в проекте документа.

Минсельхоз предлагает снизить закупочные цены на зерно урожая 2015 года для проведения интервенций, говорится в проекте приказа министерства, размещенного на едином портале правовой информации.

"Предлагается установить на пшеницу следующие уровни цен: европейская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,7 тысячи рулей за тонну, 4-го класса — 8,4 тысячи рублей за тонну, пшеницу фуражную 5-го класса — 8,1 тысяча рублей за тонну", — говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

"Азиатская часть на пшеницу продовольственную 3-го класса — 8,5 тысячи рублей, 4-го класса — 8,2 тысячи рублей за тонну, фуражную 5-го класса — 8 тысяч рублей за тонну", — дополняется в документе.

"Для расчетов использовались средние цены производителей за август-сентябрь 2014 года, так как вследствие высокого экспортного спроса массовая реализация зерна производилось в указанный период", — говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что в расчете учитывались затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов, приемку, сушку, подработку (1,45 тысячи рублей) и вносилась поправка на инфляцию на 2015 год в размере 13,4 %.


РИА Новости