Россия. «Мираторг» построил первую ферму КРС в Брянской области

28.10.2013

АПХ «Мираторг» достроил свою первую ферму КРС в Климовском районе Брянской области, ставшую 27-й площадкой холдинга в этом регионе. SoyaNews сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу «Мираторга».

ООО «Брянская мясная компания», входящая в «Мираторг», завершила строительство фермы «Куршановичи» — первой фермы для крупного рогатого скота в Климовском районе Брянской области.

Компания реализует в регионе крупнейший в России инвестиционный проект по созданию вертикально-интегрированного комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Запланированный объем инвестиций в проект более 24 млрд. рублей.

Проект предусматривает формирование материнского стада специализированной мясной породы Абердин-Ангус в 110 тысяч голов, создание комплекса из 33 ферм для содержания животных материнского стада и телят, откормочной площадки (фидлота) на 45 тыс. голов скота и высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Ферма «Куршановичи», рассчитанная на содержание более 4 000 голов, полностью готова к приему животных, которые будут доставлены из Австралии в ноябре 2013 года. С запуском фермы материнское поголовье будет сформировано на 90%, а число работающих площадок КРС в Брянской области достигнет 27.

Компания завершила пусконаладочные работы на ферме и подключила все инженерные коммуникации. Инфраструктура объекта включает коттедж для сотрудников фермы, административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, помещение для временного содержания скота (кораль), гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню и склад для хранения зерна.

«Площадь фермы порядка 5 тысяч гектаров, из которых тысячу гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч – уже засеяно многолетними травами и около тысячи гектаров подготовлено под посев зерновых, — рассказал председатель совета директоров ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко. — К зимовке прибывающего скота на ферме уже заготовлено больше 15 тысяч тонн кормов – сенажа, сена и силоса».

До конца 2013 года компания запустит еще две фермы для содержания КРС в Климовском районе Брянской области.

Справочно:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада.

Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта, а также предприятие убоя и глубокой переработки КРС.



SoyaNews