Россия может достичь урожая зерна 2014 года благодаря погоде

06.06.2015

Глава Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев уточнил РИА Новости, что задача — получить как минимум 100 миллионов тонн зерна. Ситуацию с посевной, по словам Чекмарева, министерство оценивает крайне положительно.

Минсельхоз РФ полагает, что погодные условия в текущем году могут позволить стране достичь урожая зерна уровня 2014 года, когда было собрано 105,3 миллиона тонн, заявил РИА Новости глава Департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства Петр Чекмарев.

"Пока основания все есть. Если с погодой повезет и все будет нормально, то можем и догнать (показатели 2014 года)", — заявил глава департамента.

"Конечно, задача — получить 100 миллионов тонн зерна, как минимум, к этому все идет", — сказал Чекмарев.

Он уточнил, что в настоящий момент министерство оценивает ситуацию с посевной крайне положительно. "Озимые неплохие, яровые. Зерновые практически завершили сеять, кроме Сибири, чуть-чуть осталось", — сообщил Чекмарев.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил, что рассчитывает, что урожай зерна в РФ в 2015 году превысит прогноз и достигнет уровня 2014 года.


РИА Новости