Россия может увеличить поставки зерна в ряд стран

19.06.2015
 Россия в состоянии нарастить поставки зерна в Саудовскую Аравию и другие страны Ближнего Востока при наличии соответствующего спроса, заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24".
 
"Если спрос будет, то готовы будем увеличивать поставки. Конечно, не выходя за пределы тех пороговых значений, которые обеспечивают нашу собственную продовольственную безопасность. Если урожай, как мы ожидаем, составит до 100 миллионов тон, то экспорт 25-27 миллионов тонн вполне возможен. В этом объеме Саудовская Аравия может получить больше, чем раньше", — сказал Дворкович.
 
"Для наших производителей зерна, зерновых культур рынки Ближнего Востока являются одними из приоритетных. Традиционно поставляем много зерна в такие страны, как Египет, Марокко, Саудовская Аравия. Сейчас мы видим, что спрос в этих странах растет, вырос наш экспортный потенциал. Поэтому, мы видим возможности для увеличения поставок в Саудовскую Аравию и близлежащие страны", — добавил Дворкович.
 
"Конкретно объемы будут определяться рыночными механизмами, компании будут сами договариваться о контрактах", — также пояснил вице-премьер механизм возможного расширения экспорта.