Россия может ввести защитные меры в отношении Беларуси за недобросовестную конкуренцию на молочном рынке

06.02.2014

По словам Вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, Россия может ввести определенные меры в отношении Белорусской молочной продукции для защиты рынка от недобросовестной конкуренции, передает Прайм.

«Что касается конкретных мер относительно недобросовестной конкуренции на рынках. Упоминалась Белоруссия — по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего, нам придется принимать определенные ответные меры в отношении партнеров из Белоруссии», — заявил А.Дворкович на съезде Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

При этом А.Дворкович отметил, что меры будут направлены либо напрямую на молочную продукцию, либо по другим направлениям сотрудничества.

В сентябре 2013 года Роспотребнадзор РФ заявил о наличии претензий к качеству белорусской молочной продукции. Ведомство сообщало, что только в Московской области из 240 образцов белорусской продукции, проверенной за последнее время, 30% не соответствовали требованиям качества и безопасности.

О своих претензиях к качеству молочной продукции в рамках Таможенного союза в конце декабря прошлого года заявлял и Россельхознадзор. В частности, в молочной продукции на территории ТС были обнаружены антибиотики в количестве, многократно превосходящем допустимую норму. В связи с этим в 2014 году Россельхознадзор намерен усилить контроль за качеством молочной продукции в Таможенном союзе.



Прайм