Россия может выйти на первое место по производству ржи из-за снижения ее производства в Германии

25.09.2015

По причине значительного спада урожая в Германии, Россия может передвинуться на первое место по производству этого вида зерновых. Международный совет по зерну (МСЗ) в своём августовском отчете снизил прогноз урожая в ЕС по отношению к июльскому прогнозу на 0,2 млн тонн до 13,1 млн тонн.

В производстве ржи в ЕС главную роль играют два государства — Германия и Польша. В Германии прогнозируется, что урожай будет на 0,5 млн тонн меньше чем в прошлом году и по оценкам экспертов МСЗ составит 3,3 млн тонн. С другой стороны, в Польше сохранится практически такой же уровень производства, как в прошлом году — 2,9 млн тонн.

Следует отметить, что в то же время растет урожай в СНГ. В настоящее время МСЗ ожидает что он составит 5,0 млн тонн против 4,8 млн тонн в 2014 году. Производство в России, останется на уровне прошлого года (3,3 млн тонн), а в Белоруссии может увеличиться на 0,2 млн тонн до 1,2 млн т. Это означает, что впервые за много лет урожай ржи в России может быть немного выше, чем в Германии, которая до сегодняшнего момента являлась лидером в этой отрасли.


Новая пресса