Россия. На севере Южного Урала до сих пор не созрели зерновые

29.09.2015

В Челябинской области намолочено более 1 миллиона 130 тысяч тонн зерна. На сегодняшний день обработано 66% площади зерновых культур. В целом по России заготовлено более 93 миллионов тонн зерна.

Как сообщили NDNews.ru в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, близки к завершению уборочной Кизильский и Брединский районы, где на сегодняшний день обработано соотвественно 87% и 77% посевных площадей.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Чебаркульском районе: 20,3 центнера с гектара. А в целом по области урожайность составляет 13,4. Сложнее идёт уборка в северных территориях области – Каслинском и Кунашакском районах, где площади уборки небольшие, но физически зерно еще не вызрело. Аграрии надеются, что прогноз синоптиков, обещающих ухудшение погоды только в конце октября, сбудется, зерно дозреет и урожай зерновых будет убран без потерь.

Близится к завершению сбор картофеля, предполагается, что в этом году удастся заготовить не менее 100 тысяч тонн.

Продолжается уборка овощей: урожай моркови собран на треть, свёклы – более половины, лука осталось убирать 20 гектаров. Началась массовая уборка капусты, урожайность капусты составляет 379 центнеров с гектара, что почти в полтора раза выше прошлогоднего.


Новый день