Россия. На Ставрополье саранча полностью уничтожила урожай кукурузы на 1,3 тыс. га

11.08.2015

В Ставропольском крае азиатская саранча повредила урожай на площади 27,1 тыс. га, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Нашествие саранчи полностью уничтожило урожай кукурузы на площади 1,3 тыс.га.

На сегодняшний день площадь заселения саранчовыми вредителями составляет 92,6 тыс. га, в том числе на посевах сельхозкультур — 36,1 тыс.га.

Обработки проведены — на площади 48,6 тыс.га. На эти цели было затрачено 62,1 млн руб., в том числе средства бюджета Ставропольского края («Танрек») — 21,7 млн рублей.

На борьбу с саранчовыми вредителями было задействовано 17 авиабортов и 14 наземных опрыскивателей.

Напомним, что нашествие саранчи зафиксиовано в регионе с 20 июля регион. Саранча придетела с сопредельных с краем территорий, в частности, из Калмыкии.

В настоящее время численность саранчовых вредителей и их активность значительно уменьшилась за счет проведенных обработок и естественного биологического цикла, отметили в Минсельхозе.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, всего в Ставропольском крае направлено более 64 миллионов рублей на борьбу с азиатской саранчой, распространившейся в большинстве районов региона. В том числе, свыше 21 миллиона рублей из краевого бюджета. На совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров хаявил о необходимости увеличения финансирования противосаранчовых мероприятий в казне края на 2016 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе глава региона.


Regnum.ru