Россия намерена продолжать работу по созданию зернового пула с Украиной и Казахстаном

13.12.2013

Россия продолжит работу по созданию Причерноморского зернового пула совместно с Украиной и Казахстаном, несмотря на политическую нестабильность на Украине. Об этом 13 декабря агентству ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

"Дворкович поручил заинтересованным органам власти продолжить работу в этом направлении. По вопросам, требующим решения правительства, он попросил внести согласованные предложения", - сообщили агентству в аппарате вице-премьера.

Напомним, что 10 декабря истек срок исполнения поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минсельхозу РФ, согласно которомувВедомство должно было представить идеи по координации торговой политики трех стран на мировом зерновом рынке.

Комментируя данный факт, заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков отметил, что Минсельхоз продолжает работу в данном направлении.

"Есть первые наработки, по какому пути мы будем двигаться, насколько глубокая будет интеграция в этом направлении, но я бы не хотел говорить о конкретном наполнении. Согласно договоренности, достигнутой на последней встрече глав правительств трех стран в октябре 2013 г., стороны представят совместные предложения по созданию зернового пула на утверждение в правительств своих стран в первом квартале 2014 года. Сейчас идет такая проработка на уровне экспертов - это и есть исполнение поручения", - заключил И.Шестаков.

 


ИТАР-ТАСС