Россия не будет повышать пошлину на экспорт пшеницы после 1 июля

04.04.2018

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации, судьба экспортной пошлины на пшеницу после 1 июля еще обсуждается в правительстве, при этом она точно не будет повышаться, сообщает Интерфакс.

С 1 июля заканчивается действие нулевой пошлины на экспорт пшеницы из России. После этого срока пошлина может быть либо продлена, либо отменена.

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

К настоящему времени Россия экспортировала порядка 39 млн тонн зерновых культур, что уже на 5% превышает показатель прошлого сезона, информирует УкрАгроКонсалт.

Подробнее тенденции развития российского рынка зерна будут обсуждаться в ходе XV Международной конференции "Зерно Причерноморья", которая пройдет 18-19 апреля 2018 г. в Киеве.

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи